注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村中学校园文化赏石博物馆(爱心石界)

—————中国首个乡村中学校园文化赏石博物馆(“石界”里处处有爱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨正林,中学高级教师,从事地方和综合课程的教学与研究。著有获省精品课程一等奖的《璀璨的汉江文化》《石头与文化》校本教材,承担有多项与赏石和地方文化有关的省市级科研课题,赏石文化类综合实践课曾获国家级一等奖,创建有包括“赏石轩”“民俗文化”“古人类文化”“艺苑”多个展厅在内的文化博物馆。爱好奇石盆景民俗与地方文化研究。曾发现了两个与远古“郧县人”有关的史前文化遗址而备受关注。为师信条:忘掉自己,为学生教书,忘掉课堂,为未来育人。为人信条:善待他人,宽容世界。为事信条:做好事,恒做事,做成事!

网易考拉推荐

松树栽培  

2014-12-02 09:12:20|  分类: 花木盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、选择恰当的挖松时间,早春最适宜(即每年的3月初-----5月10日左右,为松树的生长萌芽期):初冬也可行(即每年的10月20日-----12月份,为松树的半休眠期)。
二、尽量带好土球,提高成活的慨率。这一点很重要,一般的说,稍微粗一点的松,如果带不住土球,成活的比例非常低下。如果带好了土球,就等于成功了一半。
三、对刚挖起来的松,需要减轻负荷,要酌情剪去不少于四分之一的枝桠,以保持树势上下平衡,有利于恢复生长,提高成活率。
四、选择 好种松的介质,要确  保透气、滤 水。如:风化石 (颗粒型) 、粗河沙(砂)、废煤渣(经过一段时间淋过雨水)。 
五、 为了提高成活率,最好把新松栽种在地上,不要挖坑,要高培起来:没有条件的,可以把松种在木箱或者比较大一点的泥瓦盆:不要直接上盆景盆求好看。
六、管理上要尽量做到“上湿(枝叶)下干(根部)”,特别是遇到天气干燥时,要坚持经常 喷水。
七、对一些比较粗、大的松,要在夏天适时进行遮阳,遮阳网应选择50%型号的就可以了。
八、加强养护管理,对当年种的、并且过了夏天的新松,不要移栽。一般来说,当年刚活的松,树势往往比较弱,如果随意移栽,风险性比较大。就是想移栽,最好要2年以后再移。对已经确定活了的松,可以在秋天适当的浇1---2次、已经沤熟的稀释饼肥液体水肥,以增强树的长势。
九、对已经种了2年以上的松树,要抑强护弱,并且根据长势注意逐步缩枝、逼芽,为今后上盆造型做准备。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017