登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村中学校园文化赏石博物馆(爱心石界)

—————中国首个乡村中学校园文化赏石博物馆:“石(世)界”里处处有爱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨正林,中学高级教师,从事地方和综合课程的教学与研究。著有获省精品课程一等奖的《璀璨的汉江文化》《石头与文化》校本教材,承担有多项与赏石和地方文化有关的省市级科研课题,赏石文化类综合实践课曾获国家级一等奖,创建有包括“赏石轩”“民俗文化”“古人类文化”“艺苑”多个展厅在内的文化博物馆。爱好奇石盆景民俗与地方文化研究。曾发现了两个与远古“郧县人”有关的史前文化遗址而备受关注。为师信条:忘掉自己,为学生教书,忘掉课堂,为未来育人。为人信条:善待他人,宽容世界。为事信条:做好事,恒做事,做成事!

收藏家否认用2.8亿元鸡缸杯洗钱  

2014-07-30 08:36:30|  分类: 历史千年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体称2.8亿鸡缸杯背后存在合法洗钱


刘益谦在香港完成鸡缸杯付款和交接环节,并将鸡缸杯盛上茶,大喝了一口。

京华时报讯(记者易小燕)昨天,刘益谦就《2.8亿鸡缸杯背后的合法洗钱》一文做出正面回应,称作者江因风“诬称本人在艺术品市制造‘天价假拍’,公然诋毁本人声誉,涉嫌诽谤”。刘益谦表示,他已委托上海泰吉律师事务所肖国兴律师追查此事,并打算通过司法途径追究江因风刑责。

据了解,从7月21日起,一名署名为江因风的作者接连6天在其微信公共账号“艺术战争”上连载了5篇文章,文章的关键词为“鸡缸杯”“功甫帖”“洗钱”“天价假拍”等,并且江因风在文中称“2.8亿鸡缸杯原价1000港币”是“文物贩子仇炎之以假货价格买自香港”,而“仇炎之就是苏富比中国艺术部主管仇国仕的祖父”。《2.8亿鸡缸杯背后的合法洗钱》一文列举了大量的例子,其中涉及的天价艺术品不乏《功甫帖》《砥柱铭》《松鹰图》《平安帖》等。

在系列刊载之后,作者江因风在文章的末尾标注“基于免责原因,本文只罗列媒体公开报道的案例和数据,本文不提供如何判断结果,一切结果只能等待司法机关介入调查后才能做出判断”。

不久前,因鸡缸杯购藏者刘益谦在7月18日的交接仪式上用其喝茶,遭遇了一场不小的口水风波,目前已放在上海西岸艺术品保税仓库。这只不足一掌大小的杯子烧制于明代成化时期,因其杯壁上画有公鸡、母鸡,故称鸡缸杯。据了解,现存于世的明成化“斗彩鸡缸杯”只有19只,其中4只在私人藏家手中,其余均被博物馆收藏。拍卖资料显示,这只“斗彩鸡缸杯”之前是瑞士裕利家族藏品,1999年最后一次现身拍卖会的鸡缸杯也正是这一只。在当年的香港苏富比拍卖会上,这只鸡缸杯拍出了370万美元的天价,创下中国瓷器世界拍卖纪录。而当其于今年4月8日再次现身香港苏富比春拍时,再次刷新了中国瓷器拍卖纪录,由上海藏家刘益谦以2.8亿港元竞得

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018