注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村中学校园文化赏石博物馆(爱心石界)

—————中国首个乡村中学校园文化赏石博物馆:“石(世)界”里处处有爱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨正林,中学高级教师,从事地方和综合课程的教学与研究。著有获省精品课程一等奖的《璀璨的汉江文化》《石头与文化》校本教材,承担有多项与赏石和地方文化有关的省市级科研课题,赏石文化类综合实践课曾获国家级一等奖,创建有包括“赏石轩”“民俗文化”“古人类文化”“艺苑”多个展厅在内的文化博物馆。爱好奇石盆景民俗与地方文化研究。曾发现了两个与远古“郧县人”有关的史前文化遗址而备受关注。为师信条:忘掉自己,为学生教书,忘掉课堂,为未来育人。为人信条:善待他人,宽容世界。为事信条:做好事,恒做事,做成事!

中国现在又多少教师?有多少学校?有多少学生?  

2014-09-03 08:10:10|  分类: 教师战线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转播到腾讯微博
2013全国各级各类学校专任教师共1476.82万人

   2013年,全国各级各类学校专任教师1476.82万人,其中幼儿园专任教师166.35万人(含民办102万人)、普通小学专任教师558.46万人、初中专任教师348.10万人、普通高中专任教师162.90万人、中等职业学校专任教师86.56万人、普通高等学校专任教师149.69万人、特殊教育学校专任教师4.57万人、工读学校专任教师1851人。他们工作在52万所学校,支撑起了2.57亿在校学生这个世界上最大规模的教育体系,为我国实现从人口大国向人力资源大国的转变做出了巨大贡献。具体来看:

一是教师队伍总量增加,配置状况总体改善。幼儿园、高中教师分别比上年增加18.43万人、3.4万人,初中教师、小学教师分别比上年减少2.34万人、0.09万人。全国普通小学生师比16.76:1、初中生师比12.76:1、高中生师比14.95:1,均比上年有所改善。

二是教师年龄结构不断优化,中青年教师成为中小学和高校教师的主体。中小学教师中,40岁(不含)以下占55.92%,高校教师中45岁(不含)以下占72.43%。

三是教师学历结构总体上不断改善。2013年,幼儿园专任教师学历合格率为97.17%,普通小学专任教师学历合格率为99.83%,普通初中专任教师学历合格率为99.28%,普通高中专任教师学历合格率为96.80%,中等职业学校专任教师学历合格率为87.94%,普通高校专任教师学历合格率为98.59%。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018